募集中!季節の手しごとワークショップ・2月9日(日)「味噌づくり」
更新日:2月28日

今年もみんなで味噌作りをしましょう!
出来上がりは2.5~2.8Kgくらい
米・麦の合わせ味噌です
大豆・麹・塩の昔ながらのシンプルな材料
大豆は煮ておきますので
それぞれで大豆を潰して混ぜて仕込みます
失敗しにくい仕込み方で
できあがりは3〜6ヶ月後
透明のジップ付き袋に仕込むので
扱いやすいし管理もしやすいです
結構昔から味噌作りを
ぽつぽつしているのですが
年によって作らなかったり
大豆を煮るところから始めたり
煮大豆から始めたり
なんなら大豆を
煮て潰してくれてるところから始めたり
マイペースにゆるゆる作っています
ワークショップでお話してたら
味噌作りしてみたい!
という声がわりと多かったので
それなら一緒に作りましょうの会です♪
気楽にわいわいみんなで
味噌仕込みをしてみませんか?
今回もランチご希望の方にご用意いたします
メニューは隠し味に味噌を使った和だしスパイスカレーです
お申し込みはこちら
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■日時
2025年2月9日(日)
10:30〜13:00
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■参加費
5500円(税込)
※お子さまも一緒にご参加していただけます
もし倍量作りたいなどのご希望があれば
+2750円(税込)の「追加のみ」をご注文下さい
同じ分量の出来上がり2.5~2.8Kgくらいになります
ランチご希望の方は1100円(税込)
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■場所
YUNAHERB
〒537-0003 大阪市東成区神路1-11-24
090-9254-9778
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■持ち物
エプロンをご用意するか
多少汚れてもいい服装でお越し下さい
混ぜるときにゴム手袋が必要であればご持参下さい
3種類のハーブティーが付いてくる
ハーブのサブスク季節と歩む定期便「たおやかに」のマガジンには
たおやかに過ごすためのこんな感じの楽しいヒントが散りばめられています♪
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